Осеннее лет

               Романс


Ах, до чего же осень неизбежна,
Ах, до чего же руки холодны...
И жёлтою листвою безутешно,
Уж наши годы инеем пьяны.

Но не сердца, им вечное капели,
Они любовью нежною горят.
И наши души нет, не потускнели,
И также мелодичен летний сад.

И пусть уже листвой повсюду осень.
Ах, ну и пусть вальсирует она!
Не остудить ей трепетное вёсен
И не размыть дождями имена.

И не беда, что осень неизбежна,
И шорохом так ночи холодны,
И что уже так клином безутешно,
И то, что годы инеем пьяны.


Рецензии