Февраль, начало

День всё раньше наступает.
Приближается весна.
В полдень снег на крыше тает,
И капель уже слышна.

Но, пока, февраль, начало.
Хоть весна уже в пути,
Но ещё мороз ночами
Ниже минус двадцати.

И метель, и снегопады
Впереди не раз, не два.
А душе чего-то надо,
Ощутимого едва.

Что-то в сердце шевельнулось,
Непонятно, но тепло.
Может быть любовь проснулась?
Только время не пришло.

Пусть поспит ещё немного.
Мир разбудит птичья трель.
Ведь весна уже в дороге.
Подожди, придёт апрель.

Будут на дорогах лужи.
Всё как надо, расцветёт.
Вот тогда тебя закружит,
Вот тогда любовь придёт.

И потратишь сил немало,
Чтобы просто сладить с ней.
А пока, февраль. Начало.
Только утром чуть светлей.


Рецензии