Как часто задаёмся мы вопросом...

Как часто задаёмся мы вопросом -
А портит ль власть иль золотые гроши?
А, может, человек был изначально
С червивостью не видной визуально?
Которая таилась в нем до срока
И ожидала вскрытия порока.

Лишь только тот ответ на этот ребус знает,
Кто в омуте уж не по коготь завязает,
Кого растлили атрибуты власти,
Сжигают к золоту стяжательные страсти.

Но парадокс здесь на лицо весомый -
Когда увязнем мы, не задаём уж
Вопроса, что идёт от века к веку,
Терзает совесть, мучит человека.


В качестве иллюстрации использовалась картинка из открытых источников в сети интернет, автор мне не известен.


Рецензии