о чем, мечтает?

О чем ни будь, мечтает, каждый,
И даже в суете, сует,
Не говоря уже о главном,
Мечтает, ли? эстет, поэт.

О чем? прозаики, мечтают,
На склоне-дня, на склоне-лет,
Мечтает, кто? В тиши, прохладе,
И верно ли? Что, строг-сонет.

Строчат писатели, их пальцы,
Как, судорожно, зыбкий след,
Едва втыкаясь в призму-клавиш,
Чернильный, оставляют- след.

Капризы-чувственные, строки
И рифмы, слог или- строфа,
Все, ищет в мире, зыбких правил,
Свой угол, место, часть-себя.

Глотни-вина, испей и смолкни,
Пусть, прозорливая- луна,
Пронзит- тебя, лучом, незримым,
Вонзая- грезы, в глубь-тебя.


Рецензии