Экономика бесстыдно...

(История общества. 41)

В позднеродовой общине
Брак по-прежнему был парный,
Как и раньше расторжимый,
Если вдруг кто – нежеланный.

Парность брака нарушалась,
Как и прежде, без запретов,
Многожёнство, многомужье
Расцветало пышным цветом.

Поначалу в земледелье
Рук рабочих не хватало –
Многожёнство для хозяйства
Было выгодно не мало.

Где охота, рыболовство
Главным делом оставались –
Многомужество нередко
С парным браком уживались.

Многожёнство, многомужье
Друг за другом шли по кругу:
Брал охотник на охоту
Дополнительно "подругу".

Экономика бесстыдно
В брак вторгалась, не стеснялась
И за женскую рабсилу
Возмещенья добивалась.

Продолжение следует.


Рецензии