Белый лист
И карандаш привычно ляжет в руку,
И рифм поток, четверостиший строй
Расскажут мою сладостную муку.
Я напишу о той, кем я живу,
С которой мыслями под звёзды улетаю,
Которой брежу я во сне и наяву,
Которую хочу, о ком мечтаю.
Наброски строк не смогут передать
Того, что в алом сердце накипело,
Всю красоту её и пламенную стать,
И душу, дополняющую тело.
Нас учат с детства мысли укрощать
И ждать от окружающих подвоха,
А я хочу лишь ей их посвящать,
Все до последней капли, крика, вдоха.
Пусть я не Пушкин и не Лермонтов, не Фет,
Не Блок, не Маяковский, не Есенин,
Но я люблю, и внутренний поэт
Всё скажет без прелюдий и стеснений.
Сплетения букв понятны и легки,
Как будто цепью, скованные страстью,
Всего себя вложу в свои стихи
И стану им неотделимой частью.
О, белый лист - оракул нежных чувств,
О, карандаш - оружие поэта!
Стакан любви не вполовину пуст,
Он полон от рассвета до рассвета!
Свидетельство о публикации №122020801696