Одолели долги
потянулась немая позёмка.
Одолели невольно долги
хоть пытался я их тайно комкать.
Мне приснилась девчонка, в тот раз
прошла мимо любовь незаметно,
но вернулась она, в тот же час
средь зимы наступило вдруг лето.
Ясно стало в тот миг, что: есть жизнь,
есть любовь в этой жизни, есть чувство
за него, коль влюбился, держись -
дорогое на свете искусство.
Зимний бор отшумит, ветерок
отоспится на лапах у елей.
Прыть знакомая с зимних дорог
уберёт лоск барачных отелей.
Возвращался домой, брал плацкарт,
иногда пьяным ехал в купе.
Голос бодрый знакомых гитар
узнавал по тревоге в толпе.
Тихий дом, где девчонка-жена
как всегда топит баню к приезду.
Её жизнь так знакома трудна
без фанфар, без оваций оркестра.
Одолели невольно долги,
не спешил их тогда отдавать.
Зимний бор зашумел, от реки
слышен голос, кто пел как узнать…
Свидетельство о публикации №122020801644