Миры

Внутри меня холодный звёздный свет,
Мерцающий сквозь толщу темноты,
Не отражаясь от безжизненных планет,
Не замечая своей мрачной красоты.

Вокруг меня калейдоскоп миров,
Круговорот из тысяч разных лиц,
В движении назойливых ветров,
Не признающих никаких границ.

Но каждый мир, чей пересёк я путь,
Во мне оставил лишь незримый след,
Любви и ненависти показывая суть,
И нежных чувств, которых больше нет.

В любом из нас вселенная живёт,
Оттенками цветов переливаясь,
Любви сверхновой, словно чуда ждёт,
Чужих миров нечаянно касаясь...


Рецензии