Героям Отечества

Имена и фамилии всех Героев Отечества
в Хабаровском крае увековечены на стеле
на площади Славы в Хабаровске.
Это 198 человек, среди которых
96 Героев Советского Союза,
78 Героев Социалистического Труда,
10 Героев Российской Федерации,
9 полных кавалеров ордена Славы и
5 - ордена Трудовой Славы.

********************

В небо имена Героев
вознесла судьба –
над Амуром, где собора
бьют колокола…

Чтобы с клином журавлиным
именам лететь…
над Хабаровской землёй –
на потомков зреть…

Кто их дело продолжая,
пламенем вдруг вверх –
Вечного огня, где Подвиг
"именем" для всех…

Скорбь и гордость площадь Славы… –
Помнит имена…
всех хабаровских Героев
Русская земля!


© Сергей Солоп / февраль 2022


Рецензии