Окончание пути

Продолжение истории
постой...
Серафима Данилова
http://stihi.ru/2022/02/07/4573


И отправился прочь по судьбе паладин,
И больная душа тихо шла рядом с ним.
Он казалось надежду навек потерял
И дороги бесцельно он не выбирал.

Инстинктивно соблазнов избег он сетей
Чистоту вспоминая любимой своей.
Горе жгло, но он дальше упрямо шагал,
Чем закончит он жизнь он при этом не знал.

Но однажды усталый в пути он прилёг,
Перед ним расстилался цветущий лужок
И от рощи берёзок что рядом росла
Как берёзка стойна к нему девушка шла.

Напевала цветы собирая в венок,
Он при виде её шевельнутся не смог
И дышать перестал чтобы не испугать
Её облик в себя стал он жадно вбирать.

А она подошла и взглянула в глаза
И от взгляда её оторваться нельзя.
Кто ты, странник, в какой ты бродил стороне,
Не тебя ли я нынче видала во сне?

И упал тяжкий груз у него на душе
Ни о чём уже больше не думал уже,
Равпрямилась душа чтобы тихо вздохнуть-
Я не странник уже, я окончил свой путь.


Рецензии