На грин-карту Белкина

Алый кардиган из Зурбагана  http://stihi.ru/2022/02/08/198
Привези для маленькой Ассоль.
Стихо-песни - это для романа,
А одеть-то девочку изволь.

У контрабандиста в левых шхерах,
Там, где рыбаки бьют косяки,
Ей купи турецкого мохера,
Очень помогает от тоски.

Пусть она скромна, не обижает
Дедушку. И шутит так не зло,
Но девчонке, всё-таки, мешает
Ежели смеётся всё село.

Это возрастное, и резонно
Кое-что ребёнку покупать
А не у разбитого смартфона
Золотую рыбку, так сказать.

Вот и всё пока. Не продолжаю.
Извини, вдруг прямотой задел.
И, привычно пивом нагружаясь,
Помни, есть у пенсии предел.

И читай не Грина, лучше Сартра.
Или Бэ Акунин, он не стар
И ему приходит на грин-карту
По Сбербанку дивный гонорар.

Да, давать советы я не вправе.
Каждый выбирает спейс и рейс.
Но, как говорится, бог не фраер
И даёт тому, кто в теме здесь.


Рецензии
Мы в чёрном списке и без гонораров проживаем легко и непринужденно!

Игорь Белкин   08.02.2022 09:39     Заявить о нарушении
А я вот хочу выучиться на художника денег!

Михаил Просперо   08.02.2022 14:24   Заявить о нарушении
Посодют нахрен!

Игорь Белкин   08.02.2022 15:25   Заявить о нарушении