Чуть-чуть-и

Ещё
небеса
не раскрылись.

И темень
не сгинула
вдруг.

И тёмные очи
прильнули
к окну,
не внедряя
испуг.

Их нежность
рассветом
увенчана.

Их взяли
в объятья
лучи.

Они не прозрачны,
но сдвиги
на небе
немного видны.

Чуть-чуть
и дыхание неба
всё шире
и шире, и шире.

И плещет свет
тихой зари
вполне
в романтическом
стиле.

Немного.

И чёрные крылья
унёс
рассвет
озорной.

И небо магической
силой
вплело синеву
в день - деньской...

08.02.2022 Анна Ртищева


Рецензии