Дела житейские2

Над  Предместьем  воздев  орарь
при  силёнке  вполне  для  гирь,
чинно  мягкий  стоит  Февраль
под  читаемую  Псалтирь.
Протопил  я  в  избушке  печь,
чуть  пригладил  в  ней  кавардак.
Получилось - на  дно  залечь,
коли  по  Зодиаку -  Рак.
Споро  дело  пошло на  лад.
А  чтоб им  возникать  не  след,
на  день  брошу-ка  в  каземат
и  мобильник  и  Интернет.
За  Шайтаном да  за  Рекой
при  тупой  расстановке  хат
на  Отшибе -
               такой  Покой -
на  лету аж  снежинки  спят.
Пыль  серебряная  с  Берёз
на  версту  у  Дороги  вдоль,
словно  там  проскрипел  обоз
по  старинке  возящий Соль.
Тропка  вьётся  за  Поворот.
Чуть  подалее -
                Файв о  клок
и  колышется  Небосвод
от  порхания  Белобок.
нЕ с  кем,-
            и  не  поточишь  ляс,
мысли глупо  упустишь, блин.
Заглянуть  бы  в  кафе  сейчас,
только, вроде  бы, - Карантин.
Сквозь  прозрачный  вечерний  флёр,
что  заполнил  глухой  Удел,
проступила  цепочка  Гор.
Так  туда  бы  и  улетел... 
               


Рецензии
Красота уральские севера! Умиротворение испытываю от чтения таких стихов. Вспомнились годы молодые, когда ходили за золотым корнем на вершину одной из Гор. Умеете, Анатолий, задеть за живое, Вы просто певец наших краёв.
С уважением,
С.

Савельев   08.02.2022 21:52     Заявить о нарушении
Наверное, на Конжак ходили. Многие искали там.

Анатолий Кузнецов-Маянский   09.02.2022 07:11   Заявить о нарушении
Не, на Косьвинский Камень.

Савельев   09.02.2022 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.