Я гуляю по Саратову

Я гуляю по Саратову
Вдоль по улицам родным.
Я читаю о Саратове,
Тесно связанная с ним.

Прохожу маршрутом книжным я
И любуюсь по пути.
Оживает, словом вышитый,
Незатейливый мотив.

Волжский город тихой музыкой
Обнимает не спеша.
Может, улицы здесь узкие,
Да широкая душа.

Я бреду аллеей старою,
Здесь сугробы выше плеч.
И галдят вороны стаями
Что-то мне о "сбыче мечт".

С этим городом повенчана,
Не грущу и не горжусь.
С ним по жизни по изменчивой
Словно с лучшим другом мчусь.


Рецензии