Я тень потухшего огня...
Ему не воспылать однажды,
Как не войти в одну течь дважды,
Где в строках вод несло меня.
В свой час в межстрочье упорхну,
Оставив след за облаками.
И спрячу за семью замками
Земную скорбь и чепуху.
Не вспомню отраженья лиц -
Толпы снующей - землетопов,
В том зазеркалии потопов,
Где прах затопленных гробниц.
Забуду стон земных крестов...
О, сколько претерпела эра!
С ней каждый в чине адюльтера
Сожительствовать был готов.
А может по дороге в Рим,
Где риторы точили слово,
Заблудшим в путах и оковах
Споёт заблудший пилигрим...
Бесценно как травили жизнь
В хмельном угаре и застоях
И как о бренности устоев
Сочились кровью звуки тризн.
Минут прожить от "А" до "Я",
Как на подмостках не хватало,
Крича в заткрытое забрало
Отчаяние бытия...
Зерном проросшим на восток,
О, песнь! Звучи под звуки арфы,
Вдыхая воздух Патриарших,
Пленяя разума чертог!
И мне б согреться у огня,
Успеть дослушать эхо песни,
И в строчках истины воскреснуть,
Где небеса простят меня..
Свидетельство о публикации №122020800132