Вся жизнь - плацкарт, и спрятаться нет мочи

Вся жизнь - плацкарт, и спрятаться нет мочи,
По диагонали, наугад - будет короче...
А цель - звездой в ночи, не дотянуться,
Мне говорит : молчи!  То верх искусства...

Бреду в толпе безликой, мне нет дела,
Для вас для всех моя душа сгорела.
Мёд на губах - мне вовсе опостылел,
Пошло все к черту! Я душою обессилел...

И мыслей пот,  топтание во мраке,
Какой ждек- пот? Какой мне толк во фраке?
Обложка хороша, но мне нет дела,
Моя уставшая душа не то хотела!

Вся жизнь - плацкарт, нигде мне не укрыться!
Вхожу в азарт... То не моя Жар- птица...
Ловлю синиц, а мой журавль - в небе,
Не понимаю, не меняю быль на небыль...

Ведёт тропа...Мои глаза закрыты,
И знаю - не туда... Читаю вслух молитвы.
А Ангел мой грустит, шаги считая,
Он видит и молчит. Я ухожу от двери Рая...


Рецензии