311. Глаза цвета неба

Она была его подругой, Вселенной, Терпсихорой, несбывшейся мечтой.
Девочка с огненно-рыжей капной на голове и голубыми глазами, радужка, которых имела свойство часто меняться от того, какая погода сейчас стоит на улице. Их оттенок варьировался от голубых  до тёмно-серых,а порой даже зелёных оттенков. Если честно,странно было встретить её сегодня с иссиня голубыми глазами похожими на чистое небо, а завтра…,а завтра можно было не узнать. Лишь только до боли знакомое лицо, пара кос с пышными бантами выдавали Кошку.
Они жили по соседству, в одном квадрате из пятиэтажек, которые были построены похоже по одному и тому же проекту, с маленькой кухонкой "больше двух не собираться", узкого коридора, пары комнат  и совмещённой, крохотной ванной. Достоянием был балкон, пусть не велик,но все же - дополнение к уже имеющимся исходным  метрам. С него он частенько наблюдал за тем,как Кошка с важным видом чинно следует  в музыкальную школу.

 Как впервые я увидел её? Детство.
Это был обычный, майский, ясный день, который ничего собой не предвещал.В школе прозвенел последний звонок и можно было не торопясь, медленными шагами плестись до своего дома, летая в  мечтах о том,что впереди его ждёт знойное лето с клубникой и черешней, рыбалка, купание на озере, а так же парное молоко и вкусные бабушкины пироги...

-Ааааа-,мальчишки с диким гвалтом бежали по тротуару, размахивая руками и что-то  выкрикивая Кошке в след. Некогда красивая её прическа "корзиночка" имела неопрятный и растрёпанный вид. В руках главаря развивался бант -  символ поверженного врага. Когда они поравнялись, то тот мгновенно растянулся на дорожке, так и не поняв, что же могло  изменить его положение?! Это была подножка! Второй был сбит портфелем.  Третьему прилетело в нос и он тут же схватился за больное место и взвыл как девчонка. И, ву а ля, лёгким движением руки трофей перекочевал к победителю.
Когда я обернулся, чтобы передать его законной владелице, то был поражен тому, что её нет поблизости.  Девочка растворилась. Хорошо,подумал я, верну  бант при нашей следующей встрече.
Через пару дней я уехал, а вернувшись узнал, что Кошкиного отца перевели в другой город на повышение. А спустя годы,от общих знакомых, что она успешно окончила музыкальное училище и теперь преподаёт детям по классу фортепиано.

-Любимый,как день прошёл? Почему молчишь? О чём думаешь?
-Я? Эээ… Вспомнил нашу с тобой первую, так сказать, встречу.

На него смотрела красивая женщина с точеной статью, огненно-рыжие локоны обрамляли овал её лица. Это была Она, Его любимая, Кошка с миндалевидными  глазами цвета неба.


Рецензии