Искусство маленьких шагов - молитва Антуана
И к ним приходит человек - кто поздно, а кто рано...
Ведь можно просто созерцать, испытывая счастье,
А можно всё не замечать, не принимать участья...
Стремительный полёт орла - и взгляд завис на небе,
Ты устремляешься туда, куда хотел, но не был...
Искусством маленьких шагов был покорён внезапно,
Стал жить сегодня и сейчас, а не как раньше - завтра!
Себе вопросы задавать, ища на все ответы,
Наивность в жизни отпускать, заглядывай в нЕбыль.
И подставлять лицо дождю, приветствуя мгновенья,
А неудачи принимать, как рост и путь к терпенью!
Искусство маленьких шагов, искусством может быть,
Когды ты к цели сам идешь, умея жизнь ценить...
В руке снежинку разглядеть - пусть мелкий, но шажок!
В лес углубиться - не шуметь, и созерцать цветок…
Достойно дружбу принимать, как Дар твоей Судьбы,
Здесь нет случайных узелков, за все в ответе ты!
И каждый шаг - не просто шаг - тепло твоей души,
А тех, кто далеко " внизу" - судить ты не спеши...
Искусство маленьких шагов... Был мудр Экзюпери...
Познай искусство без оков, учись, мечтай, твори!
И пусть фантазий беспредел живёт в душе твоей,
Взмахни крылами, не спеши, но только не робей!
Свидетельство о публикации №122020801239