Капля

«Тьма не должна помешать, вера всегда сияет» 
(из Баховского хорала)               

Капля лежала на листе в ночном осеннем лесу и отражала небо.
Она старалась лежать неподвижно, потому что только так её прозрачность улавливала свет любимой Звезды...
А Звезда сияла высоко-высоко в глубоком небе... И свет от неё доходил до земли нерассеянно.
Потому что был он не холодным и далёким, как у других звёзд, а тёплым и живым.
Голос Звезды нёс Музыку, и капля прислушивалась к нему, погружаясь в звуковое пространство... и вот, казалось ей, что внутри неё начинается какое-то движение, какие-то горячие живые струйки пробиваются на её поверхность.
Она боялась пошевелиться, потому что ощущала, что это Голос Звезды так глубоко проникает в неё, что это он живёт там самостоятельной жизнью.
Но она хотела видеть и свет, она должна была свет отражать, и поэтому, ощущая в себе движение, как можно лучше сохраняла неподвижность.
Только чтобы не упасть, не разбиться на тысячи брызг!
"Ведь что от меня потом останется?" - думала Капля, - я ничего не могу... но могу отражать.
Так лежала она с невидимыми живыми родниками внутри себя, распахнув всю свою сущность навстречу Звезде - её голосу и свету.
И внимала, и отражала.
И сиял этот свет от капли в ночном лесу, и тысячи лесных существ - невидимых миру лесных духов по этому свету находили дорогу.
Так ночью в спящем мире звучала вечная сила Любви.

22 января 2012


Рецензии