Кнут ветров гонит тучи по стылому небу...
А бессонница снежной кружит кутерьмой.
Её вихри бушуют, вращаясь, свирепо,
Заметают снегами душевный покой.
Я разбавлю стихи своей грустью безмерной,
Неподдельным унынием тягостных чувств.
Очень трудно законы судьбы опровергнуть,
Соглашаешься с нею, смиренно вздохнув.
За январским стеклом блик луны золотится,
Тихим звуком, с надрывом, поёт вьюга песнь.
Ночь проходит, минуты летят вереницей
И спускаются ангелы с лунных небес.
Мне уже никуда торопиться не надо,
Я смешаю все краски холодных ночей...
И повеет прохладным густым ароматом
Сквозняков, что потушат огонь у свечей.
Лишь в другом измерении ливни надежды
Благодатно прольются бальзамом живым.
Жизнь оденет меня снова в счастья одежды
И развеется прошлого сумрачный дым.
Свидетельство о публикации №122020801180