У японцев - соленое солнце
Из соленых пучин поднимаясь,
Открывает на небе оконце,
До вечерней зари улыбаясь...
Растворяется в клеточке каждой,
Согревая златыми лучами,
Только вечером, очень уставшее,
Тихо в море ныряет, печальное...
Соль от солнца у смуглых японцев
Остаётся каймой на губах.
Закрывается на ночь оконце,
Соль на звёздных искрит облаках...
Я на соль-облаках потихоньку
Посижу и пивка прихвачу,
Влажность облака трону легонько,
С облаков нежно капли стряхну...
На весёлый пикник я с восторгом
Позову всех любимых друзей,
А потом вспоминать будем долго
Всю соленость японских ночей...
Свидетельство о публикации №122020801138