Город, на карте которого нет...

Итак , готовьтесь жить во времени ,
где нет ни волка , ни тапира ,
а небо будущим беременно -
пшеницей сытого эфира .

А то сегодня победители
кладбище лета обходили ,
ломая крылья стрекозиные
и молоточками казнили .


( О.Мандельштам )






Привет из города,которого на карте
Пока что нет и вряд ли может быть
В ближайшем будущем,но где всё то на старте,
О чём любой из нас не вправе позабыть,

Попав туда,где всё не так,как надо,
Не так,как говорится,у людей:
Ибо для схем стандартных тут кругом преграда
И нет пока коррупции властей,

Которых,к слову,нет пока что в граде,
Ибо решает всё пока ещё народ -
Скандировать "ура" ли на параде,
Когда назад идёт,а не вперёд,

Рай обещая людям,государство,
Которое воздвигли на костях,
Разрушив монархическое царство,
Которым управлял такой монарх,

Которого с семьёю расстреляли,
Но не публично,а заведомо тайком:
Ибо,конечно же,при этом понимали,
Что хоть и тёмен был народ тогда кругом,

Но не одобрил бы,бесспорно,беспредела,
Который стал основой бытия
Страны,которая привлечь к себе сумела
Бесчисленные стаи воронья

По всей планете в целом,обещая
Всем рай уже при жизни на Земле,
В концлагеря инакомыслящих бросая,
Не по душе которым жизнь во сне.

...

Но данный град,о коем я слагаю
Свой,незапятнанный пока что грязью,стих,
О коем я всю жизнь свою мечтаю,
Пока ещё совсем не из таких,

В которых не живём,а существуем,
Свалив в деревню,если надо,иногда,
В которой в ус до времени не дуем,
Желая,чтобы было так всегда,

Но в городах - не на периферии,
На коей проще теми управлять,
В крови у коих гены эйфории -
Разрушить,прежде чем хоть что-то создавать ...






08.02.2022


Рецензии