Руми. Стенаю ль я средь тишины, его всё в Конье не

Гар ох кунам, ох бад-ин Конеъ нест,

Стенаю ль я средь тишины, его всё в Конье нет,
Схожу ль в могилу от вины, мне шаха в Конье нет.
Молю ль как тень в любую ночь любую из сторон,
Открыть им тайну?! Но Луны, Луны всё в Конье нет! 


Рецензии