Истинные ценности

Суждения других, оценки и хула,
или хвала – всё это наносное.
Как мера добродетели и зла.
Прислушайся, поговори со мною
и я скажу – единственный судья
тот, что живёт в зеркальном отраженье.
Поверь мне, на себе проверил я,
коль видишь там себе опроверженье –
беда!  Но если глаз не отведёшь
и выдержишь оценку, всё в ажуре!
Всё остальное – суета и ложь,
в любые времена, в любой культуре
баланс с собой нас держит на плаву
да нежность тех, кому не безразличны.
Я ценностей иных не назову,
но эти без цены и безграничны!..








в ответ на http://stihi.ru/2008/12/29/3459


Рецензии
Есть ценности первичные,
Как крошка
Любви земной,
Погреешься немножко,
И дальше в путь
К большой иной звезде,
А, может, это поворот
К себе...

Ольга Воталинская   08.02.2022 05:59     Заявить о нарушении
Ольга! Рад знакомству и благодарю за немолчание! Постараюсь заглянуть, но надо набраться терпения, я ОЧЕНЬ занятый дядька!

Илья Цейтлин   08.02.2022 06:07   Заявить о нарушении