Февралю уйти придётся

Зима к весне являя ревность,
Хотя ей срок определён,
Сугробы выстроив как крепость,
Отгородилась февралём.

Февраль бывает  тёплым очень,
Порой холодным, злым без меры.
То до нуля морозы сбросит,
То позовёт кружить метели,

То вместе с солнышком лучистым
Сосульками украсит крыши,
А то вдруг злобно и сердито
Морозным воздухом задышит.

И больше света день за днём,
И покороче стали ночи.
Мы все весны прихода ждём,
Но уходить февраль не хочет.

Но ярче солнышко смеётся,
Синица про весну поёт.
И февралю уйти придётся,
Ему на смену март идёт.

7.02.2022       С.Синегубов


Рецензии