Соль

1
Оркестр играл - девчонка не пришла.
АГКЦ - её несчастный сольник.
Зарплата на столе - в конверте стольник,
Но не пришла, а музыка - ждала.

Зал одинок, и в мягкой ткани кресел
Тонула речь - сиреневый туман -
Немая боль рубашкой крытых ран,
Как будто бы оркестр - не инетересен.

Но пишет кто-то площадью Эл. Вэ:
Лаборатория Ванэй - Любовь Венеры,
И в ритме шага Розовой пантеры
Кружится снег: на Логинова - две

Недели дцать без сахара и соль
цветком из теста нежной "Равиоль"...
Без яркой краски - кистью писем нет
Простуженный сиреневый рассвет

-Вы знаете - не помню ни черта,
Когда слова спасает красота...

2
Сорок страниц — далеко не простое начало
Миг суеты в этот  день, что особенно дорог
Вам и другим. До конца я ещё не познала:
Сорок страниц или температура под сорок
Трезвый автобус - о кружеве первого снега
_Что с нами будет? Картину напишет Диего....
.
Красный октябрь и луны циферблат  белоснежный,
Ночь опустилась на плечи рояля, и начат
Тихий мотив о разлуке — печальный и нежный:
Ждёт за разлукою встреча, что так много значит

Сонный троллейбус - он синий - платок белоснежный
С цветком незабудки - как вешний мотив неизбежной...

3
В порыве  на пике экстаза
Стихи — это смелый каприз.
И я в нём хрустальная ваза,
А ты мой желанный нарцисс.
Ты вянешь и с чувством участья -

Я падаю! Падаю вниз!
Разбилась! Разбилась... на счастье!
Но ранен осколком нарцисс


Сумочка Бэйси...

Ты знаешь как скучаю я?
Я расскажу, и даже если
Ты знаешь, слушай затая
Дыхание. В уютном кресле,
Листаю жёлтую тетрадь 
Этюдов, ноты пропевая.
С какого заново начать 
Любить в себе трубачку? к чаю
Я в соцсети нашла рецепт
Безумно нежных круасанов,
А в вазе на столе букет
Грустит со мной. Цветы, завянув,
Напоминают:"ты цветёшь,
Но подарил нас не любимый
Цена которому - лишь ложь,
Что он твоё не помнит имя",
И то, что он зовёт "чужой",
"Иносторонней", греет душу.
Ревнуешь ты? В тетради той
Этюд для флейты есть. Послушай,
Мужчина, что играл его
Не для меня, любил другую.
И любит также. Отчего
Он снится мне, когда люблю я
Тебя, но мы щека к щеке
В знак памяти о том, что было
Прижались - Ноты на листке
Сегодня я понять не в силах,
На том листке, что я тайком 
От всех отксерила когда-то,
Он снился мне, и дело в том,
Что я, наверно, виновата
Перед тобой сейчас, но ты,
Как будто сон такой предвидя,
Приснился раньше, и черты
Твоих движений, в кресле сидя,
Я вспоминаю и опять
На каждом выдохе и вздохе
Боюсь от счастья закричать,
И если я сказала плохо
О чувствах, глядя в очи ей,
Что ждёт тебя, сей мир оставив,
Прости...а в сумочке моей,
Две книги: ты и Коротаев.


Рецензии