Февраль...
ветра скребутся в мою дверь.
Метели свист по всем улусам,
ты солнцу тусклому не верь.
Оно, как будто очень близко,
в окошко руку протяни
и всё поймёшь...
Я-эгоистка, в тепло не верю
в эти дни.
И вдруг, как по судьбы велению,
устало вьюга улеглась
и солнце брызнуло капелью,
весна, как будто ворвалась.
Пойду гулять под солнце это,
урву хоть чуточку весны
и все февральские приметы
отброшу,
хоть они верны.
Снег с крыши плюхнется нежданно,
прогулку нужно отменить
и убирать его спонтанно,
и никого в том не винить.
Да, тяжело,
но что же делать,
не оставлять же до утра?-
упрямству нет, увы, предела,
снег убрала с тропы, ура!
Свидетельство о публикации №122020708894