В полёт

Поднимись над суетой! 
На ветру раскинешь крылья!
Кто смеётся над судьбой -   
Тот летает без усилий.

Пригубив едва-едва
Сладкой и хмельной отравы,
Исчезают  без следа
Все, изведавшие славы.

В дверь стучат, и бьют часы - 
Превратится шёлк в рогожу. 
Мы живём не для красы,
Но парить над миром можем.   

И томятся на земле
Те, кто создан для полёта. 
Путь им грезится во мгле,
И подняться манит что-то. 

Этот воздух! Этот свет!
И огни дрожат в тумане
В ожидании побед, 
У которых нет названий. 

Что нам шум толпы чужой,
Что нам милости всесильных?
Мы уже летим с тобой,
На ветру раскинув крылья.


Рецензии