Среди разведенных мостов

Среди разведенных мостов и закрытых дверей.
Между храмом и баром,
Между музеем и самой дешевой столовой.
Снимаешь доспехи, чтобы принять удар побольней.
Видя себя ненужным и даже чуточку старым,
Чувствуешь, что не способен начать ничего по новой.
Ты знаешь ведь с детства - мир взрослых людей сволочной.
И увы никуда нам отсюда не деться.
Ничего не поделать.
Небес всего семь, а кругов целых девять.
Ну, а то, что когда-то и кем-то считалось за сердце
Между ребер цвести будет взрывом гранаты ручной

лето, 2019


Рецензии