Рассвет

Хотя все знаю наперед
И по часам все рассчитала,
Я каждый день встречать восход
Иду к рыбацкому причалу.

Здесь с замираньем, чуть дыша,
В морскую даль глядеть я буду,
Чтоб снова робкая душа
Познала ожиданье чуда.

Смотреть, как подбирая тон,
Волшебной кистью красит утро
Небесный праздничный хитон
В цвета нежнее перламутра.

Внимать, как сердце взяв в полон,
Слагая солнцу стих приветный,
Феб - златокудрый Аполлон
Играет гимн на струнах ветра.


           Бали, о.Крит


Рецензии