посвящается детям блокады
Слез и страданий таится в нем , целое море . Сколько же отняла жизнией невинных она .
Детство забытое юных мальчишек , девчонок.
Детям блокады был сладостью хлебный кусок .
Так же хотели игрушки и шоколадки.
Только вот враг на войне был настолько жесток.
Старая книжка, в которой судьба роковая . Маленькой ручкой написана Таней судьба.
Дядя на небе ,за ним ушла бабушка, мама .
Таня? А Таня на свете, совсем осталось одна .
Болью пропитаны строки ,судьба роковая
Криком души разрывалась нещадно судьба.
Дети блокады ,взрослели тогда очень рано .
Тонкие ручки ,от голода впали глаза.
В маленькой хрупкой ладошке ,крестик сжимая, Молится Богу , а слезы ручьями текут .
Сильная духом была очень девочка Таня .
С горькой судьбой . Сирота . И в итоге приют .
Дети войны ,дети блокады с сердцем добра ,
С духом в душе навсегда боевым .
Вам ли не знать , что такое бывает утрата .
Вам ли не знать , как терять близких, родных .
Слова война, довольно обычное слова .
Пусть наши дети не знают войны никогда ,
Из- за неё было пролито множество крови . Мирное небо Пусть будет над нами всегда.
Свидетельство о публикации №122020708782