Непростой рюкзак
не нейлоновый плащ надеть
и не куртку ту джинсовую,
собираясь в поход, а ведь
кофту, связанную было ей,
говоря, мол, тебе идёт,
памятуя о том, что репей
паче к шерсти крупнее льнёт.
Бывший в дартс он игрок, не такой
был фартовый, как сам хотел,
с беспокойной поныне рукой.
"Не моё — отходить от дел", —
улыбается. И потому
на спине, заводной, юла,
всё наращивал ей на лугу
из колючек гомункула.
Наблюдатель случайный потом
мог подумать, что вот Оне —
силуэт лишь с простым рюкзаком
продвигается при Луне.
А подруга ответственная,
понимает, бросать в траву —
парень сразу в депрессию. Я
будто дарственная ему.
Свидетельство о публикации №122020708772