У меня живёт старый бешеный друг

У меня живет старый бешеный друг.
Он не может никак отыскать работу.
Мы порой не в ладу - он живет здесь давно.
Но, когда он блюет, он смывает рвоту.

И на ветхом балконе мы пьем вино.
Поза обреченности нам обоим впору.
Я делю с ним берлогу свою уж давно,
И молчанье порой громче, чем разговоры.

Бредит он по утрам, ночью точит ножи...
А в каком-то смысле он - моя совесть.
Он спасал от мещанства и ото лжи.
И, возможно, о нем даже сложена повесть...

Он уж слишком дикий, чтоб выжить здесь,
Он довольно редкий, чтоб просто сдохнуть.
И не то, чтоб особо страшился смерть,
Ведь куда страшней неспеша засохнуть.

лето, 2019


Рецензии