Небо целует красный рассвет

Небо целует красный рассвет,
Будто губы безумного лезвие бритвы.
На поле внутренней битвы
Пленных и раненых нет.
Но устав от опасок хронических
И отсутствия в ближних искренности,
Заходи, мы разделим проклятие.
Будто трапезу или сифилис.
Будто старые гордые сфинксы,
Не верящие в рукопожатия.
Знаешь, ведь иглы в стогах
Не отыскать без пожара...
Сучья в наших глазах.
Ну, а в чужих только бревна,
И по канонам жанра,
Всё, что смешило сутра,
К вечеру станет стремным.

лето, 2019


Рецензии