014

Отказаться, либо утвердиться — оттягивай время:
Красота поведения, а у души — изящество.
Избираться и вершиться, понимая систему;
«Прав, в утверждении!» —  «Утешь, ненавязчиво!» —

Против превратностей поможет запасливость;
Подождать и не подставляться — невелика мука.
«Разборчив» в вероятности, подытожишь обязанности;
Не знать, либо притворяться — иногда тоже наука.

По-своему сделать нетрудно; послушать впечатления —
«Кануть в лету» исчезнуть, в спор не втянуть;
«Упрямство неразумно; не выказывать, противоречия!» —
Разбираться в предмете и уловить суть;

Опустим взвешенно, не торопясь без коварств;
Достояние — разум, рассудок — культура.
Искусство не вмешиваться, обойтись без лекарств;
Выждать, пока не уляжется буря.

Одни тянутся к лучшему, другие к худшему;
Судьба шагает через спорную ступень.
Отступиться и распознать беду растущую;
Помнить, что бывает черный день.


Рецензии