Пчела и муха старая притча

Пчела и муха в яркий тёплый день
Столкнулись "носом к носу" на лугу.
- Привет, пчела, и как тебе не лень
Весь день пыльцу заделывать в пергу?

Пчела смеётся: "В этом же вся жизнь!
Как мир прекрасен, только посмотри!
Так много красок, вкусов, оглянись!
Вокруг сплошные яркие цветы! "

Взглянула муха и...  не поняла:
"Вся жизнь - навоз, и мусор и гнильё,
И этот мир прогнил, очнись, пчела! "
Но та не слышала ворчание её...

Она отправилась и дальше по делам,
На яркий, солнцем залитый простор...
Я эту притчу вспомнила вчера...
Все совпадения случайны, кроме пчёл.

P.S.
А где-то в небесах, раскинув крылья,
Смеялся ангел над стихом моим...
И мух и пчёл в природе изобилье,
Поскольку каждый ей необходим.

07.02.2022


Рецензии