Привычка неизменна...

Привычка неизменна,
вновь она
меня торопит
в глубину оврага.

Там, маленькая речка,
меж камней
течёт не замерзая,
но певуче.

В любую непогоду
к ней спешу,
зачем?-не знаю,
по сугробам лезу.

Однажды,
там увидела лису,
она смотрела на меня
сердито.

Её спросила:
"От чего ты зла?-
я не надолго,
тишину послушать..."

Она ушла,
не подойдя ко мне
и лишь вороны серые
кричали...

Смотрела в речку,
тоненький ледок
качался на её волнах
игривых...


Рецензии