Щипки

1.
Пора бы каждому понять,
Сейчас об этом будет речь:
Привыкли мы мосты сжигать,
Вместо того чтоб грабли жечь.

2.
В тех отношениях, что мы привыкли жить,
Есть правило (поверьте, всё возможно) :
Когда не получается сложить,
Тогда попробуй вычесть осторожно.

3.
Каким бы нИ был к жизни наш подход,
Пускай любой из нас свою делянку ценит,
Хоть сколько мёдом мажешь горький плод,
Но свою горечь он на сладость не изменит.

4.
Это является изящество, искусством,
А может приниматься как традиция:
Когда объединились разум с чувством,
То результатом будет интуиция.

5.
Бывает, что живём мы как придётся,
Но, между тем, хотелось бы признать:
Для подвига всегда место найдётся,
Но будет лучше это место избегать .


Рецензии