Снег

А знаешь, этот белый снег
Своею сущностью прекрасен!
Сквозь призму фонаря в просвет
Твой ум как воздух чист и ясен!
И нет в нём лишней суеты,
Присущей спешке каждодневной,
Лишь блеск кристальной чистоты,
Как бренной жизни отрешенье.
А кто-то скажет: "Снова снег...
Устал размахивать  лопатой!"
И грейдер, сбив сугроб в кювет,
Душевно выскажется матом.
Им дела нет до красоты
И сокровенности момента,
Когда в убранстве ткут холсты
Мороз и снег без инструментов.
Когда по струнам русских душ
Они затянут песню вьюгой
О дивном плене зимних стуж,
Собой окутав всю округу.
Смотри, как девственно красив
Наряд заснеженной свободы!
Ведь снег - он пьесы лейтмотив
Могучей Матушки Природы.


Рецензии