Каштановый Париж

Каштановая осень, блики солнца
Оставят на твоём лице печаль.
Я помню мой Париж.Как луч! Как стронций
Активной жизни тонкая вуаль.

Там внятно вторит свет в театре рампе,
Где Александр Дюма, как могикан.
И свет в душе горит. Не гаснет лампа...
Ищите женщину! Шарше ля фам!

Художники в Париже на Монмартре
От Бога на протянутой руке.
И Мулен Руж в искрящемся театре,
В чулке с красивой ножкой, в башмачке.

Там Диснейленд и Лувр бурлят фонтаном,
И красной мельницы трепещет нерв.
И веной Сена! Пульсом, океаном...
Венчает город купол Сакре Кер.

Стоит на страже Эйфелева Башня.
Огнями освещает ветру путь.
Каштанового цвета плащ винтажный
Её магнитит.Шепчет:"Не забудь"...

Вовек не позабыть мне своды арки.
Версаля строгих Золотых Ворот.
И Лафаейедом собранные Марки.
Улыбка Моны Лизы - приворот!..


Рецензии