какие долгие, какие серые рассветы

…снаружи улица,алмаз внутри,тяжел,несимметричен,подвешен в центре пустоты,в сверкающем тумане,сломать безмолвие,вступить в сияющий предел любви,бесстрастным,равнодушным проведением,какие можем посетить миры?кем был?кем стану вновь?я в одиночестве на берег выброшен судьбы,зачем?когда в душе лишь капли света,искать своих же призраков следы?последний вздох-неизмеримая секунда,разбиты славы зеркала,замолкли жернова судьбы,в уединенности тоскливой сердца,-душа!ты слишком грустная для тишины,опасливо на время озираясь,шушукаются звезды с ангелами,спокойствие нависло глыбой,промокшим серебром все сны,стал частью бесконечности мой непредвзятый ум,печальный часовой -его желание святой водой,о чем просить пустыню неба?мысль искрой ледяной,мне стать хозяином своей же смерти надо,что предпочесть?слугою неба быть или владыкой ада!абсурдность мира,тайна жизни,гореть в нем вечно как награда?спонтанность изложения,пол жизни растеряв по свету,я целостность сознанья берегу,ждать совершенства в мире?роптать бессмысленно,мы мчимся к катастрофе в пляске духа,распознавая недосказанное,в словах лишь память удержать могу,как будто был рожден уже с изъяном,я вам завидую!жить во всеобщем скудоумье,не получается,я не умею,не могу,какие долгие,какие серые рассветы,короткий нож отравленным безумием,добычей став невероятного,достигнув совершенства в лицедействе,я в черепе шута зажег свечу,глубоким синим нерв,в чужой,ужасный мир,вступаю новым гостем в день,в опухшем за ночь одиночестве,лишенный дара слова,застигнутый врасплох рассветом,придется завтракать мне снова одному..


Рецензии