Саша с Уралмаша

Легенде самбо: Фёдорову Александру Сергеевичу посвящается.

Остался рано Сашка сиротой,
Но не пропал, характер был.
За житие бороться не впервой,
Он с детства по течению не плыл.

Хотелось первым быть везде,
Шёл вечером в спортклуб.
Не думал, не гадал, что быть беде,
Не повезло, попался скалозуб.

Стерпеть нельзя, пришлось побить,
За хулиганку малолетка сел.
Судьба решила жизни поучить,
Познать, что значит беспредел.

Но с головой умел дружить,
Освободился, сразу на завод.
И довелось по выходным трубить,
Подальше от безденежных невзгод.

Борьбу не бросил, успех пришёл,
Тюремный опыт пёр с собой.
Талант природный в нём зацвёл,
Такой обязан стать «звездой».

Победы были, денег никаких,
Но имя, справедливо, спорт давал.
В костюмах ходил недорогих.
Заслуженных признаний достигал.

Скромнягой был, хоть чемпион,
Ему рукоплескал весь мир.
В труде непревзойдённый эталон,
Он лишь на улице кумир.

Великую плеяду воспитал,
Виктории в боях не сосчитать.
Достойно время проживал,
Хотел и дальше продолжать.

Но час пробил, несчастье вдруг.
Под лёд ушёл, серьёзная болезнь.
В постель его загнал недуг,
Не смог напасть преодолеть.

==========//=========

Он патриотом был большим,
Всегда на майке, куртке герб.
О Человеке память сохраним,
Нёс с честью молот наш и серп.


Рецензии