Серьезный разговор

Нет серьезно, зачем над землей эти звёзды?
Серебром разливаются, манят влюблённых сердца,
Эти вёсны хмельные, что выбрали
самые соки,
застоявшейся крови, что долго хранила зима.

А туманы, молочные белые реки,
что купают рассветы,
в пряных травах цветущих лугов,
И багряных закатов рубина застывших сонеты,
что слогают поэты и волнуют словами нас вновь.

А все просто, подвластно все нежному чувству,
золотому свечению из самого центра души,
То что жизнь подарила легко так и очень искусно,
Дав возможность любить, здравый смысл оттесняя внутри.

И серебряных звёзд и молочных туманов напиться,
На рассвете по полю, по росе босиком пробежать,
И конечно влюбиться, как можно сильнее влюбиться,
Чтобы счастье хмельное, в душе у себя удержать.


Рецензии