Н. Бельский За самоваром

Из городу купец вернулся
Привёз баранок, кренделей
Дорога длинная - всё лесом
Среди не скошенных полей.

Пшеница, рожь, овёс, гречиха
Всё колосится по долам
Повозка старая - пылится
Игнатий ездил по делам.

Убранство в доме не ахти,
Подразорился - старый барин.
Натёртый самовар блестит,
Вечерний свет из барских спален.

Пьют чай не спешно, блюдец звон
Немного чмокая, с присвистом.
В семействе чаепитие - закон.
Из зверобоя - ароматный чай, душистый.


Рецензии