Звезда

В темном небе однажды зажглась голубая звезда,
Среди множества звезд самой яркой свечой,
Но как жаль, что не сможет никто никогда
Прикоснуться к ней теплой рукой.

Ну, а если бы смог – что бы я вдруг тогда ощутил -
Может холод лишь только её ледяной?
А быть может она среди вечных далёких светил
Загорелась лишь только затем, чтоб сиять надо мной?

Может это зажглась чья-то светлая в небе мечта,
Получая свой свет от безумных желаний?
Как таинственно манит её красота,
Подавая надежду средь долгих скитаний.

И теперь обречён я стремиться к далекой звезде
И лететь в пустоте через тысячи лет,
А она, всё тепло оставляя лишь только себе,
Будет лить на меня свой холодный, мерцающий свет…


Рецензии