Сучьи дети

В ночь рождён был дворовой сукой.
Мёл февраль тротуаров камень.
За колючей суровой вьюгой
Ждал житейский меня экзамен.

Молоко замерзало в шерсти.
Лёд сосал, поджимая лапы.
Лёд со вкусом голодной смерти.
Весь язык пёсий расцарапал.

Жить недолго мне - день, неделю.
Не один я терзаю суку.
Братья, сестры сосков капелью
Кормят силу свою по кругу.

Послетались с помоек птицы.
Смотрят, как замерзаю глупый.
Жаждут телом моим насладиться.
Мясом свежим, собачим трупом.

Сколько нас пали жертвой стужи?
Сучьи дети - призраки города.
Вновь февраль примет пёсьи души.
Защитит он щенков от холода.


Рецензии