Малевич и Швейцер

  "На золотом крыльце сидели:
  Царь, царевич, король, королевич",
  Министр, палач и апаш.
  Мимо с конвоем из двух аманатов,
  Зверушек, ватрушек и черных квадратов
  Малевич шел на вернисаж.
 
  И возле будки сапожника
  Той, что в тени подорожника,
  Встретился им иноземный портной,
  Шьющий мундир королевичу,
  Мантию шьющий царевичу,
  В жизни довольно простой.
 
  Этот кудесник наперстка
  Вымолвил гению просто:
  "Слышь, Казимир Севериныч,
  Мне уступай аманатов,
  За них и корзину квадратов
  Дам тебе штуку сатину!"
 
  "Дядя, ты явно сказился,-
  Громко худрук возмутился
  Эй, мушкетеры, сюда!"
  Цирики крик услыхали
  И в обезьянник забрали
  Швейцера вмиг без суда.


Рецензии
Буду знать, как МАлевича по отчеству величать:)))

Любовь Бурель   05.08.2022 20:41     Заявить о нарушении
Вот и от моего стишка польза нашлась!
:)

Владимир Александрович   07.08.2022 17:32   Заявить о нарушении