Мы в медном веке родились...
Стальной окалиной пропахший .
В рядах замученных и павших ,
Травой и сором поднялись ;
Наивных пасынков орава .
Качели нашей жизни там ,
Всегда натруженно скрипели .
Мы балансируя летели:
Вдвойне , вдвоём и пополам ;
Сорвавшись — падая — спасаясь .
В чреде последующих вех ,
Скользя по нити всех влюблённых .
Мы добрались до лет преклонных ,
Меняя кожу , цвет и мех ;
Сверяясь с картой преисподней .
В который раз сходя со сходней ,
Мы устремлялись сразу вверх .
Гася падение крылами ,
Кружа над пиками и льдами ;
Где кровь сочилась из прорех .
Дарили ровное тепло ,
Простых , обыденных объятий .
Срывая скрепы тесных платий ,
Мы пили майское вино ;
Войну и мор не замечая .
И постепенно здесь дичая ,
Впадая в детство или в грех .
Мы длили цепь перерождений ,
Не устранив цепь повреждений ;
Врывались в новый тёмный век .
Свидетельство о публикации №122020708253