Не суди!

Прежде чем судить кого-то строго,
На его место ты поставь себя.
Тогда наверное поймёшь не много,
Что его жизнь и участь не проста….

Он не достиг тех звёзд, где ты витаешь,
Хотя способности как ты имел.
Причины ты наверняка все знаешь-
Не по своей он воле заболел.

Каскад семейных неурядиц, дел
Надолго карты спутали его.
Но этих бед не был ещё предел,
И липло к нему всякое дерьмо…

Безработица и операций ряд,
С жильём и бытом вечные проблемы,
Всё это двигало его назад
И лишь в дали маячат перемены….

И если ты обижен на него,
То отпусти обиду на свободу,
Себе поможешь тем прежде всего-
Не будешь злобой маяться. Попробуй!

И не суди, не прибавляй греха
На свою душу, в гневе пребывая!
И помни, что у всех нас есть судьба,
Пред нею мы бессильные бываем...


Рецензии