Спасибо тебе, человек

    Спасибо тебе, человек. Сегодня, когда ты стоял в очереди, тебя обошли еще двое. Неважно, что это была за очередь. Важно лишь то, что ты промолчал. Не взорвался руганью, не возмутился и даже не зашипел, ты всего лишь продолжил стоять дальше. Стоять дальше, как будто ничего не произошло. И в этом ты был прав. И этим ты спас мир. И мир был тебе благодарен…
    Да, ты спас мир. Спас его от очередной ссоры и выяснения отношений. Ты разве не знал, что он очень хрупкий? Хрупкий, как тонкое стекло, для которого каждое грубое слово подобно удару. И чтобы спасти мир, не нужно бросаться в огонь и воду, нужно гораздо большее… промолчать. Ты смог. Спасибо тебе.

16.11.2017


Рецензии